Компания «Инфозащита» внедрила систему расширенной защиты рабочих станций в Группе ПСН

29.08.2018

Компания «Инфозащита» – ведущий специализированный интегратор, реализующий комплексные проекты в области информационной безопасности, внедрила систему расширенной защиты рабочих станций в Группе ПСН.

В рамках работы по обеспечению Информационной Безопасности в Группе ПСН появилась необходимость обеспечить защиту рабочих станций сотрудников от максимального количества современных угроз при низком потреблении ресурсов и минимальном вмешательстве в работу имеющихся систем. В связи с чем ИТ департамент группы ПСН обратился к специалистам компании «Инфозащита» для подбора оптимальных решений.

Специалистами компании «Инфозащита» и ИТ специалистами группы ПСН была проведена работа по выбору лучшего решения, и, как результат, внедрено решение Palo Alto Networks TRAPS от технологического лидера в области сетевой безопасности Palo Alto Networks.

Внедренное решение Palo Alto Networks TRAPS обеспечивает надежную защиту рабочих станций Заказчика от вредоносного ПО, различных эксплойтов, угроз нулевого дня, «шифровальщиков» как уже всем известных, так и совершенно новых.

«Особенностью TRAPS является новый подход к защите процессов и приложений. Фокусируясь на техниках эксплуатации уязвимостей в ОС, а не на самой атаке, решение Palo Alto Networks TRAPS может предотвратить атаку без предварительного знания о наличии уязвимости, независимо от установленных обновлений и исправлений ОС и прикладного ПО. Данное решение может в автономном режиме отражать атаки вирусов и угрозы нулевого дня», - Алексей Нагаев, Руководитель проектного офиса компании «Инфозащита».

«Системы антивирусной защиты – наверное один из наиболее распространённых и проработанных классов решений для обеспечения безопасности конечных устройств. Тем сложнее найти систему, которая предложит модель защиты, отличную от других ведущих решений, использующих сигнатурные способы анализа и, одновременно, предоставляющую все возможности классических средств для гибкой организации рабочего места и аналитики вредоносных файлов. Внедрив Palo Alto TRAPS, мы получили систему, удовлетворяющую нашим специфическим требованиям к защите рабочих станций, а также полный спектр возможностей по расследованию, реагированию и предотвращению возникающих угроз», – Прошин Вадим, Директор департамента ИТ.

Группа ПСН более 17 лет работает на рынке недвижимости и является одной из самых крупных частных компаний в России. По итогам первого полугодия 2018 года Группа ПСН занимает втрое место среди девелоперов по объемам продаж в комфортклассе. В 2017 году компания стала девелопером года по версии Urban Awards.

О компании «Инфозащита»

АО «Инфозащита» является одним из ведущих российских системных интеграторов в области защиты информации. Компания специализируется на проектировании, поставке, внедрении и технической поддержке систем информационной безопасности. «Инфозащита» обеспечивает информационную безопасность для более чем 2500 организаций в различных отраслях, куда входят: госструктуры, оборонные предприятия, банки, страховые, нефтяные, торговые, промышленные, телекоммуникационные компании. Клиенты «Инфозащиты» получают выгодные условия сотрудничества благодаря наличию у компании высоких партнерских статусов от ведущих производителей.

В числе своих конкурентных преимуществ компания выделяет: эффективное проектное управление, глубокие технические компетенции и строгий контроль качества. Собственный «Центр технической поддержки» предлагает клиентам техническую поддержку высокого уровня и позволяет оперативно реагировать на инциденты информационной безопасности.