Главная О компании Новости компании

«Инфозащита» – участник Международного Форума «FINOPOLIS-2017»

27 Октября 2017

Компания «Инфозащита» - один из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности, стала участником ключевого мероприятия, посвященного развитию финансовых технологий - международного форума «FINOPOLIS- 2017».

92797-666.jpg

В рамках мероприятия, организатором которого выступил Центральный Банк России, были освещены последние тренды банковской сферы, мировые новшества в области финтеха, вопросы использования и внедрения цифровых технологий на финансовых рынках, а также связанные с этим риски.

Ежегодно форум «FINOPOLIS» объединяет свыше 2000 экспертов из разных стран, обеспечивая всестороннее обсуждение современных трендов в оптимизации взаимодействия мегарегулятора, органов власти и участников финансового рынка.

Ключевыми спикерами форума выступили руководители крупнейших российских и международных финансовых и IT-компаний, такие как: генеральный директор компании Moven - Бретт Кинг; директор по инновациям Consult Hyperion - Дэвид Берч, а также Председатель Банка России - Эльвира Набиуллина.

В своем докладе глава Регулятора особо отметила уязвимость финансовой системы к киберрискам в условиях внедрения технологий, чему в рамках форума была посвящена отдельная дискуссия.

"Мы отвечаем за финансовую стабильность, за то, чтобы при применении инновационных технологий все процессы были непрерывны. Поэтому новые технологии должны быть защищены от такого рода киберрисков. Развитие новых технологий должно идти рука об руку с ответом на вопросы, связанные с этими рисками. И ответом должен быть не их запрет. Мы, кстати, этого не делаем. Вы, наверное, все следите за спорами по криптовалютам и знаете сдержанную позицию ЦБ по данному вопросу, - но при этом мы поддерживаем технологии, которые лежат в их основе", - сказала Набиуллина..

Использование новых технологий всегда приводит к новым рискам.

В свою очередь, компания «Инфозащита» за 10 лет работы в информационной безопасности накопила уникальный опыт в сфере снижения киберрисков в компаниях кредитно-финансового сектора.

Например, мы успешно реализуем проекты по выполнению требований международных стандартов PCI DSS, ISO27001, SWIFT Customer Security и многих других, а также помогаем финансовым организациям выполнять требования отечественных регуляторов: федеральных законов «О платёжной системе», «О коммерческой тайне», стандарта Банка России.

Знание отечественных и международных стандартов позволяет нам реализовывать «индивидуальные» проекты, например, разрабатывать уникальные методики оценки рисков (включающие финансовую и вероятностную оценку), учитывающие не только требования регуляторов, но и специфику бизнес-процессов конкретного клиента. Использование таких методик позволяет эффективно строить систему защиты от киберрисков в организации.