Главная О компании Новости компании

Инфозащита защитила фельдъегерскую службу РФ от киберугроз

24 Июля 2017

Компания Инфозащита – специализированный интегратор в области информационной безопасности, защитила Государственную фельдъегерскую службу Российской Федерации от актуальных сетевых угроз и вирусных атак. Результатом внедрения стало выявление ряда угроз на ранних этапах уже в первые месяцы работы системы безопасности.

Государственная фельдъегерская служба РФ (ГФС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации. Органами федеральной фельдъегерской связи осуществляется доставка корреспонденции по 112 постоянно действующим маршрутам: 60 авиационным, 36 железнодорожным и 16 автомобильным. Защита от сетевых угроз и вирусных атак – один из наиболее актуальных вопросов для организации. Только в первом квартале 2017 года 92% всех атак были направлены на IT-инфраструктуру и веб-ресурсы компаний, а заражение вредоносным ПО стали наиболее популярным среди злоумышленников методом атак на государственные организации.

Для решения этих задач ГФС России на этапе обновления парка оборудования по обеспечению безопасности информационных систем выбрало решения нового поколения – межсетевой экран FortiGate и антивирус Kaspersky Endpoint Security, сертифицированный ФСТЭК России для применения в государственных информационных системах и системах персональных данных.

Межсетевой экран FortiGate NGFW производит мониторинг и непрерывно анализирует трафик для выявления современных многовекторных атак. Продукт упрощает и автоматизирует процесс реагирования на известные и неизвестные типы вредоносного кода, позволяет повысить оперативность расследования инцидентов и устранения их последствий с использованием ретроспективных данных. Kaspersky Endpoint Security в свою очередь сочетает сигнатурные и облачные методы, методы эвристического анализа и инструменты проактивного реагирования для создания многоуровневой системы безопасности конечных устройств.

«Модернизация системы защиты от сетевых угроз и вредоносного ПО стала последовательным шагом, – отметил Куликов Евгений Владимирович, начальник отдела системного администрирования и защиты информации, Управления информационных технологий и связи ГФС России. – Реализацию этой задачи мы доверили Инфозащите, которая имеет серьезный опыт в построении сложных систем защиты информации на базе решений мировых лидеров. Благодаря индивидуальному подходу специалистов Инфозащиты государственный контракт был выполнен качественно и точно в срок».

«Популярность кибершпионажа и кражи данных с ограниченным доступом приводят к необходимости регулярного обновления парка средств защиты. Межсетевые экраны нового поколения, которые мы поставили в ГФС России, производят сканирование трафика на лету, при входе в сеть, отсекают угрозы и позволяют отследить активные приложения. Защита от вредоносного ПО также не теряет своей актуальности.» – прокомментировал Дмитрий Новиков, технический директор компании Инфозащита.

О компании «Инфозащита»

АО «Инфозащита» является одним из ведущих российских системных интеграторов в области защиты информации. Компания специализируется на проектировании, поставке, внедрении и технической поддержке систем информационной безопасности. «Инфозащита» обеспечивает информационную безопасность для более чем 2500 организаций в различных отраслях, куда входят: госструктуры, оборонные предприятия, банки, страховые, нефтяные, торговые, промышленные, телекоммуникационные компании. Клиенты «Инфозащиты» получают выгодные условия сотрудничества благодаря наличию у компании высоких партнерских статусов от ведущих производителей.

В числе своих конкурентных преимуществ компания выделяет: эффективное проектное управление, глубокие технические компетенции и строгий контроль качества. Собственный «Центр технической поддержки» предлагает клиентам техническую поддержку высокого уровня и позволяет оперативно реагировать на инциденты информационной безопасности.

www.itprotect.ru

О ГФС России

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (ГФС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации, и входит в систему федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации.

www.gfs.gov.ru