Главная О компании Новости компании

Компания Инфозащита приняла участие во второй Межведомственной научно-практической конференции, которая состоялась в Национальном центре управления обороной Российской Федерации

12 Декабря 2016

25 ноября 2016 года в Национальном центре управления обороной страны состоялась II Межведомственная научно-практическая конференция на тему: «Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федерации». В её работе принял участие Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В Конференции приняли участие представители Министерства обороны, научно-исследовательских организаций, федеральных органов исполнительной власти, организаций и высших учебных заведений Российской Федерации, предприятий промышленности и бизнеса — всего около 200 различных организаций.

GRIX8816-550.jpg

Компания Инфозащита приняла участие в этом мероприятии со своим стендом, на котором были представлены такие российские решения, как Bot-Trek Киберразведка и Bot-Trek TDS от компании Group-IB, однонаправленный шлюз Secure Diod, а также SSO, PKI и IDM от компании Avanpost.

Открывая работу научного форума, глава российского военного ведомства отметил, что «повестка конференции весьма актуальна, поскольку вопросы взаимодействия различных органов государственной власти играют важную роль в развитии Вооружённых Сил и укреплении обороноспособности страны».

GRIX8839-550.jpg

Министр обороны напомнил, что в настоящее время идёт плановая реализация программы технического перевооружения армии и флота. Постоянно увеличивается доля современной техники в войсках. К концу 2016 года она составит 50 процентов. Активно ведутся работы по созданию перспективных систем вооружений, в основу которых заложены новые физические принципы. Совершенствуется система управления войсками на различных уровнях. Качественно решаются вопросы социальной защищённости военнослужащих.

GRIX8834-550.jpg

«Безусловно, этому способствовала, в том числе, и эффективная совместная работа министерств и ведомств», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу и пояснил, что речь на конференции пойдет о системе организации межведомственного информационного взаимодействия «как одном из ключевых элементов военной организации государства».

При этом особое внимание руководитель военного ведомства рекомендовал обратить «на решение существующих проблем, обсудить наиболее перспективные предложения в этой сфере и, что особенно важно, выработать новые формы и методы совместной деятельности».

«В этом зале собрались представители более 200 министерств и ведомств, региональных органов исполнительной власти, научных организаций, вузов, предприятий промышленности и бизнеса. Не сомневаюсь, что наше общение пройдёт в конструктивном ключе и будет способствовать объединению усилий в общем деле укрепления оборонного потенциала страны», — выразил уверенность Министр обороны.

SAVX9741-550.jpg

Подводя итоги своей работы, участники конференции отмечали, что её проведение способствовало формированию новых взглядов в области информационных технологий, организационных и технических решений, направленных на дальнейшее совершенствование системы межведомственного взаимодействия.

SAVX9736-550.jpg

Решение данных задач в военном ведомстве возложено на Национальный центр управления обороной Российской Федерации. При его координирующей роли осуществляется реализация основных направлений в этой области — создание и постоянное развитие соответствующей нормативной правовой базы, внедрение новых технических решений, а также подготовка должностных лиц министерств и ведомств к совместной практической работе.

О решении Bot-Trek Киберразведка

Решения Bot-Trek Киберразведка позволят предотвратить:

• Разглашение конфиденциальных сведений сотрудниками организаций.
  • Неправомерное использования доменов.
  • Нанесение ущерба вследствие DDoS-атак на онлайн-ресурсы.
  • Оказание информационно-психологического воздействия на сотрудников их семей с последующей их вербовкой или управляемым нужным поведением.

О решении Secure Diod

Решение, которое позволяет исключить постороннее вмешательство в работу критически-важных систем - АСУ ТП, закрытые сети/подсистемы и т.д. В основу решения заложена технология однонаправленного шлюза. Взлом Secure Diode невозможен в силу физического разрыва соединения. Его нельзя настроить так, чтобы у устройства появился обратный канал связи.

О решениях Avanpost

Решения линейки Avanpost позволяют создать комплексную систему контроля и управления доступом:

• Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;
  • Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры (токены, сертификаты, лицензии СКЗИ) из единого центра;
  • Avanpost SSO – система управления аутентификацией пользователей (парольные политики, система единого входа в приложения и т.д.).