ГлавнаяУслугиЗащита персональных данных

Защита персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» понятие персональных данных определяется следующим образом:

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

К примеру, в типичной организации неотъемлемой частью ведения бизнеса является работа с данными работников. Такую работу проводят бухгалтерские, кадровые, юридические подразделения.

Большинство организаций оперирует данными о контактах клиентов, полученными в ходе ежедневной работы. Базы данных по контактам ведутся не только по постоянным клиентам, но и по информации, полученной в ходе PR-кампаний или рекламных мероприятий.

Все эти сведения попадают под определение персональных данных.

При этом организация, осуществляющая работу с персональными данными, пусть даже простую систематизацию с определенной целью, называется Оператором персональных данных.

Оператор персональных данных — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Федеральный закон также определяет понятие «Обработка персональных данных».

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.





Обратившись в компанию «Инфозащита» Вы получите независимую оценку состояния информационной безопасности Вашей компании в соответствии с требованиями перечисленных стандартов и нормативных документов. Мы предлагаем специальные условия для компаний малого и среднего бизнеса.

Вы можете получить более подробную информацию о видах проводимых нами аудитов информационной безопасности у специалистов нашей компании. Отправьте письмо с запросом на sales@itprotect.ru, либо свяжитесь с нами по многоканальному телефону: +7 (495) 781-64-12