Группа компаний «Инфозащита» продемонстрировала полностью автоматическую платформу для выполнения пентеста.

30.04.2019

Группа компаний «Инфозащита» (ITPROTECT GROUP) приняла участие в CISO-форуме, который проходил в Москве с 22 по 23 апреля. «Инфозащита» – официальный партнер форума, в рамках которого представителями группы компаний был сделал акцент на демонстрации первой в мире полностью автоматической платформы для выполнения пентестов – PenTera израильской компании PCYSYS.

CISO-форум – одно из крупнейших межотраслевых событий в сегменте инфобезопасности, в этом году он был проведен в двенадцатый раз. Специалисты группы компаний «Инфозащита» принимали активное участие в панельных дискуссиях, семинарах и других мероприятиях форума. В этом году там выступили более 80 спикеров, а посетили мероприятия, проходившие в три параллельных потока, более 400 сотрудников отраслевых заказчиков – экспертов в области ИБ.

Представленная на стенде ITPROTECT GROUP платформа PenTera привлекла особое внимание собравшихся.

PenTera – новейшая разработка, предназначенная для проверки качества защиты корпоративных информационных систем.

«PenTera хороша тем, что использует те же инструменты и техники, что и хакеры, – говорит Юлия Гончар, менеджер по работе с ключевыми клиентами группы компаний «Инфозащита». PenTera применяет актуальные техники взлома, выстраивает сложные цепочки атак и на основании полученных результатов распознает и анализирует уязвимости, имеющиеся в исследуемой сети, после чего формирует отчет, позволяющий специалистам выполнить приоритетное устранение слабых мест в инфраструктуре.

Платформа PenTera компании PCYSYS, по словам представителей разработчика, в автоматическом режиме заменяет собой тысячи высококвалифицированных «этичных хакеров» (пентестеров), которые пытались бы взломать сеть компании-заказчика используя разные методы атак.

Посетившие CISO-форум специалисты по инфобезопасности высоко оценили удобство и актуальность спектра возможностей, представляемых PenTera. Специалисты по ИБ отметили, что данное решение крайне актуально для любой структуры, заинтересованной в высоком уровне практической безопасности. По мнению представителей группы компаний «Инфозащита», данное решение найдет применение прежде всего на предприятиях финансового сектора, традиционно уделяющих большое внимание безопасности, а также в здравоохранении, энергетике, на транспорте и у ритейлеров, а также в государственных структурах.