Концерн «Автоматика» и «Инфозащита» заключили соглашение о партнерстве

01.07.2019

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех и компания «Инфозащита» заключили соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве в рамках национального проекта «Цифровая экономика». В рамках соглашения также планируется сотрудничество в других стратегически важных и высокотехнологичных проектах федерального масштаба. Проекты по защите государственных информационных систем, автоматизированных систем управления технологическими процессами, объектов критической информационной инфраструктуры и персональных данных россиян будут прорабатываться сторонами совместно в рамках утвержденных рабочих групп.

Соглашение подписали генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов и генеральный директор компании «Инфозащита» Николай Ремизов.

Стороны объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве и плотном взаимодействии в проектах, касающихся технологий обеспечения информационной безопасности, а также для создания высококачественных и надежных комплексов электронного оборудования, отвечающих требованиям регуляторов в области защиты конфиденциальной информации.

Партнеры организуют сотрудничество по совместной разработке, внедрению, сопровождению и продвижению на рынок комплексных решений и услуг в сфере информационной безопасности.

«В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» мы намерены создавать и продвигать объемный портфель решений в области информационной безопасности. Созданные в рамках сотрудничества Концерна «Автоматика» и «Инфозащиты» технологии и сервисы, благодаря высочайшему уровню качества и соответствия современным вызовам в сфере информационной безопасности, будут обладать экспортным потенциалом, что позволит нам продвигать их также на внешние рынки. В цифровом мире угрозы глобальны, поэтому российские решения в области защиты информации актуальны для систем управления, телекоммуникационного оборудования, транспортных и логистических решений, «промышленного интернета», интернета вещей, робототехники и других критически важных областей в любом регионе земного шара» - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

«Развитие страны в современных условиях, реализация национального проекта «Цифровая экономика», цифровая трансформация бизнесов и государственных институтов требуют высочайшего уровня информационной безопасности, – подчеркнул Андрей Лютоев, заместитель генерального директора компании «Инфозащита». – Мы уверены, что наши знания и экспертиза, наработанные в течение многолетней деятельности, в сочетании с достижениями Концерна «Автоматика» обеспечат нашим компаниям значительные конкурентные преимущества».

«Инфозащита» - российская компания, специализирующаяся на создании и обслуживании систем информационной безопасности для крупных государственных и коммерческих организаций. За более чем десятилетнюю историю развития компания реализовала множество масштабных и инновационных проектов в сфере кибербезопасности. Одним из наиболее востребованных направлений деятельности компании является оказание услуг по консалтингу, внедрению и технической поддержке. Среди партнеров – крупнейшие российские и международные производители программного обеспечения и оборудования для защиты информации. Компания обладает всеми необходимыми лицензиями для выполнения работ по защите информации. Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие ISO 9001.

Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.