«Инфозащита» получила право самостоятельно проводить пилотирование платформы для автоматизированного пентеста PenTera.

01.11.2019

PenTera – платформа для автоматизированного тестирования на проникновение, которая не имеет на данный момент прямых аналогов. Как и для большинства технологичных продуктов, для ее правильного тестирования и внедрения требуется наличие специальных компетенций.

В начале сентября, на родине производителя, в Тель-Авиве прошло сертификационное обучение специалистов. Участвовали около 40 представителей из 17 стран, в том числе эксперты от компании «Инфозащита». PenTera позиционируется как качественно новый класс решений, который не представлен в Gartner и не относится непосредственно к какой-либо из существующих категорий.

Трехдневный интенсивный курс обучения был посвящен возможностям платформы PenTera, используемым технологиям и инструментарию. Разработчики продукта наглядно продемонстрировали преимущества автоматизированного пентеста PenTera в сравнении с командными и индивидуально проводимыми ручными пентестами. Особое внимание было уделено проведению пилотных тестирований, так как платформа позволяет продемонстрировать все преимущества в течение одного дня при правильной организации «пилота». Финальным этапом обучения был комплексный сертификационный экзамен. В завершение на общем собрании были вручены сертификаты и представлен насыщенный Roadmap развития продукта.

Для сотрудников «Инфозащиты» поездка оказалась уникальной возможностью наладить отношения с коллегами из других стран, обсудить мировые тенденции в сфере информационной безопасности, а также получить практический опыт реализации проектов на базе решения PenTera. По результатам проведенного обучения и успешно сданных экзаменов компания «Инфозащита» стала первым и единственным на данный момент интегратором в России, который в соответствии с партнерской программой вендора имеет право самостоятельно проводить пилотирование платформы PenTera для заказчиков.