Инфозащита приняла участие в 12-ом Уральском форуме по информационной безопасности.

24.02.2020

21 февраля 2020 года завершилась деловая программа XII Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы».

В этом году компания Инфозащита стала одним из партнеров форума.

Специалисты приняли участие в программе мероприятия, а также провели серию презентаций и консультаций для представителей финансовой сферы. В ходе этих встреч команда Инфозащиты поделилась богатым опытом и результатами работы с финансовыми организациям в 2019 году. Актуальной темой для обсуждения стал проектный опыт Инфозащиты для банковского сектора. В частности, приведение участников платежной системы в соответствие требованиям 382-П с учетом ГОСТ Р 57580.1-2017 и стандарта Банка России по обеспечению ИБ. По результатам проведенных консультаций был инициирован ряд новых проектов.

Основные тренды сформулированные в ходе форума -  это постоянное повышение значимости ИБ в финансовом секторе, требования Банка России по информационной безопасности в отношении единой биометрической системы, система быстрых платежей и платформы Маркетплейс. В том числе специалисты отрасли обсудили необходимость ужесточения ответственности за утечку персональных данных. Также на сегодняшний день Банк России считает приоритетным риск-ориентированный подход к безопасности и подразумевает наблюдение за банками и профилактику проблем. Появляются новые механизмы отчетности, связанные с анализом данных об инцидентах, «бумажная» составляющая отойдет на второй план. Обновленные формы взаимодействия с регулятором будут отражены в новых нормативных актах и в обновлениях существующих, которые готовит ЦБ.