Как оперативно организовать работу сотрудников из дома без ущерба для бизнеса.

17.03.2020

Тренд на создание удаленных рабочих мест существует уже давно, и ситуация с коронавирусом лишь обеспечила сильный толчок в этом направлении. Сейчас многие компании срочно переводят своих сотрудников на удаленную работу. Однако эта срочность влечет за собой значительные проблемы. У большинства компаний отсутствуют программные решения которые позволяют: организовать безопасный доступ к корпоративным ресурсам, обеспечить безопасность “домашней” рабочей станции, либо портативных мобильных устройств, ограничить возможность утечки конфиденциальной информации. Либо эти решения есть, но рассчитаны только на ограниченное количество сотрудников, например, на руководящий состав и не справляются с большой нагрузкой.

Многие компании-производители ИБ решений уже заявили о готовности предоставить льготные условия для использования своих решений. Однако не все заказчики имеют ресурсы для оперативного внедрения, да и просто опасаются работать с незнакомыми продуктами. Для организации удаленной работы мы рекомендуем использовать следующие классы решений:

• системы для безопасносного удаленного доступа (VPN-шлюзы);
  • системы контроля и мониторинга работы пользователей;
  • системы контроля и управления мобильных устройств;
  • контроль безопасности рабочих станций и утечек информации.

В компании “Инфозащита” уже несколько лет сотрудники имеют возможность работать полностью дистанционно. Сейчас в компании создан своего рода “оперативный штаб”, задача которого - быстро реагировать на запросы наших заказчиков по организации удаленной работы. Опыт наших экспертов позволит без ущерба для непрерывности и безопасности бизнеса перевезти ваш офис на “домашнюю работу”.

Дополнительно, мы готовы оказать поддержку пользователям, вынуждено работающим из дома, так как корпоративный helpdesk может не справится с значительно увеличенным объемом запросов от пользователей, оказавшихся в непривычных условиях.

Для более подробной информации звоните на нашу горячую линию: 8 (495) 786 34 93

Вы можете получить более подробную информацию у специалистов нашей компании, заполнив форму обратной связи.