Group-IB и Инфозащита объявили о начале сотрудничества

03.09.2015

Москва — Group-IB, одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий и компания «Инфозащита», специализированный интегратор в области информационной безопасности, объявили о подписании партнерского соглашения. В рамках партнерства Инфозащита сможет внедрять и обслуживать продукты, разрабатываемые Group-IB, в числе которых:

• Bot-Trek Cyber Intelligence (CI) - сервис киберразведки;
  • Bot-Trek Threat Detection Service (TDS) - система детектирования целевых атак и сложных заражений;
  • Bot-Trek Intelligent Bank (IB) - сервис защиты онлайн-платежей и Интернет-порталов.

Пользователям решений Bot-Trek предоставляется техническая поддержка CERT-GIB – круглосуточного центра реагирования на инциденты информационной безопасности.

«После выпуска собственной линейки продуктов Group-IB решила сконцентрироваться на их разработке и совершенствовании, а продажи и внедрение передала ограниченному количеству партнеров-интеграторов, которые смогут предложить клиентам высокое качество услуг и сильные компетенции. К выбору партнеров мы подходим очень тщательно. Главными критериями для нас выступают профессионализм, репутация компании и количество успешно реализованных проектов. Компания «Инфозащита» обладает большим опытом в области построения систем автоматизированного реагирования на инциденты ИБ. Кроме того, у нас уже имеется успешный опыт реализации совместных проектов. Именно поэтому было принято решение о подписании соглашения с этим интегратором», - прокомментировал Илья Сачков, Генеральный директор Group-IB.

«Компании Group-IB удалось создать продукты, которые хорошо дополняют имеющиеся на рынке предложения других вендоров, не конкурируя с ними напрямую», – отмечает Евгений Чанышев, Генеральный директор Инфозащиты. – «Благодаря пониманию методов совершения атак и знанию российской специфики, разработчики Group-IB создали решения, позволяющие выявлять и предотвращать атаки, не обнаруживаемые другими средствами защиты».

О компании «Инфозащита»

«Инфозащита» является одним из ведущих российских системных интеграторов в области защиты информации. Компания специализируется на проектировании, поставке, внедрении и технической поддержке систем информационной безопасности. «Инфозащита» обеспечивает информационную безопасность для более чем 2500 организаций в самых различных отраслях, куда входят: госструктуры, оборонные предприятия, банки, страховые, нефтяные, торговые, промышленные, телекоммуникационные компании. Клиенты «Инфозащиты» получают выгодные финансовые условия сотрудничества благодаря наличию у компании высоких партнерских статусов от ведущих производителей, таких как Лаборатория Касперского, Check Point, CyberArk, FireEye, Group-IB, HP, IBM, Intel Security, Positive Technologies и многих других. В числе своих конкурентных преимуществ компания выделяет: эффективное проектное управление, глубокие технические компетенции специалистов и строгий контроль качества. Собственный «Центр технической поддержки и быстрого реагирования» предлагает клиентам техническую поддержку высокого уровня и позволяет оперативно реагировать на инциденты информационной безопасности.

О Group-IB

Group-IB – одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий. Компания предлагает комплекс услуг в области предотвращения финансовых и репутационных потерь, консалтинга и аудита систем информационной безопасности, компьютерной криминалистики, а также является разработчиком инновационных программных продуктов Bot-Trek для мониторинга, обнаружения и предотвращения киберугроз. В состав линейки Bot-Trek входят:

• Сервис киберразведки Bot-Trek Cyber Intelligence (CI), позволяющий проводить эффективный мониторинг, анализ и прогноз потенциальных угроз для организации, ее партнеров и клиентов. ci.group-ib.ru
  • Система детектирования целевых атак и сложных заражений Bot-Trek Threat Detection Service (TDS), контролирующая трафик корпоративной сети и мгновенно выявляющая признаки атак. tds.group-ib.ru
  • Сервис защиты онлайн-платежей и Интернет-порталов Bot-Trek Intelligent Bank (IB), который без дополнительной установки на компьютер клиента выявляет несанкционированные удаленные подключения, фишинг-атаки, вредоносные инъекции на страницы Интернет-банка и прочее. ib.group-ib.ru

Команда Group-IB – это эксперты, обладающие уникальной квалификацией, c большим практическим опытом, подтвержденным международными сертификатами CISSP, CISA, CISM, CEH, CWSP, GCFA и свидетельствами государственного образца в области защиты информации.