«Инфозащита» внедрила программный комплекс криптографической защиты информации в «ЮниКредит Банк».

05.12.2014

Компания Инфозащита – ведущий специализированный интегратор, реализующий комплексные проекты в области информационной безопасности, завершил проект по внедрению программного комплекса криптографической защиты информации в ЗАО «ЮниКредит Банк».

В рамках развития инфраструктуры и повышения требований к информационной безопасности в ЗАО «ЮниКредит Банк» возникла потребность в модернизации системы криптографической защиты информации. Для реализации проекта была выбрана компания «Инфозащита», обладающая большим опытом реализации подобных проектов.

«В рамках проекта была построена отказоустойчивая система, позволяющая решать задачи по защите информационных ресурсов ЗАО «ЮниКредит Банк», и при этом обеспечить высокую степень централизации данной системы, - говорит Иван Маршев, начальник отдела информационной безопасности ЗАО «ЮниКредит Банк» - Специалистам ЗАО «Инфозащита» удалось преодолеть все возникшие в ходе реализации проекта технические сложности и внедрить систему, полностью удовлетворяющую текущим требованиям ЗАО «ЮниКредит Банк».

«Отдельно хотелось бы отметить, что одной из задач реализованного проекта была интеграция с системами информационной безопасности, уже использующимися в ЗАО «ЮниКредит Банк», – отмечает Дмитрий Новиков, технический директор ЗАО «Инфозащита». – Это позволило повысить эффективность работы как внедренной, так и уже используемых систем информационной безопасности, а также существенно снизить риск утечки конфиденциальной информации. Мы благодарим наших коллег из банка за оказанное нам доверие и плодотворное сотрудничество на протяжении нескольких лет».

О компании «Инфозащита»

ЗАО «Инфозащита» – ведущий специализированный интегратор, реализующий комплексные проекты в области информационной безопасности. Основной фокус в деятельности компании приходится на услуги. Это внедрение продуктов ведущих вендоров, консалтинг в области ИБ, техническая поддержка, обучение. В числе конкурентных преимуществ компании: сжатые сроки выполнения проектов, контроль качества, конкурентоспособные цены.

О компании «ЮниКредит Банк»

ЗАО ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 9-е место в рейтинге Интерфакс-100 по объему активов по результатам 2013 года. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit. ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов.