Gartner назвал McAfee Network IPS лидером среди сетевых IPS

22.06.2011

По результатам независимого исследования Gartner, сетевая IPS от McAfee была признана лучшей среди других подобных решений в 2010 году. Таким образом, уже 5-й год подряд McAfee занимает квадрат лидеров (см. рисунок).

Согласно Gartner: «Network IPS выполняет  оперативный контроль сетевого трафика в порядке, близком к реальному времени. Это позволяет определять атаки с использованием известных уязвимостей наиболее часто используемых программных продуктов и протоколов, а также известные модели атак с ненормальной активностью, основанной на связи последовательностей или объеме трафика. Network IPS добавляет правило «блокировать атаки, но пропускать все остальное» к существующей политике безопасности межсетевых экранов первого поколения «не пропускать ничего, за исключением того, что явно разрешено».

«Клиенты и партнеры выбирают сетевые IPS McAfee благодаря нашему всеобъемлющему, комплексному и проверенному подходу к сетевой безопасности. Наша позиция в квадрате лидеров этой высоко котирующейся оценки сетевых IPS от Gartner подтверждает лидерство McAfee в сегменте сетевых IPS и сетевой безопасности. Наш подход обеспечивает превосходную защиту, так и снижение расходов на техническое обслуживание» сказал  Риз Джонсон, старший вице-президент и генеральный менеджер McAfee’s Network Security Business Unit.

mcafee-leader-graph.jpg