McAfee сменила название – теперь это Intel Security

13.01.2014

На выставке Consumer Electronics Show 2014 в Лас-Вегасе Генеральный директор Intel Брайан Кржанич объявил о дальнейших планах по интеграции технологий безопасности McAfee и Intel. Команда разработчиков Intel, занимающаяся решениями в области информационной безопасности, и команда McAfee приступят к совместной работе под брендом Intel Security. Intel ожидает, что такой подход позволит создать единую среду безопасности для всех устройств от смартфонов и планшетов до персональных компьютеров и серверов за счет более тесной интеграции аппаратных и программных решений.

По словам Брайана Кржанича, ребрендинг не повлечет за собой немедленных изменений в линейке продуктов McAfee. Предполагается, что смена наименований продуктов McAfee будет происходить постепенно в течение года, по мере выхода новых версий.

Первым же значительным изменением в линейке McAfee в результате переименования будет выход бесплатных версий решений для защиты мобильных устройств. Подробности об этом шаге генеральный директор Intel обещал раскрыть в течение ближайших месяцев. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.intelsecuritygroup.com/

McAfee, основанная в 1987 году, - один из старейших разработчиков технологий защиты данных. По данным Gartner, в 2012 г. McAfee занимала 8,8% мирового рынка решений для защиты информации в денежном выражении, а годовая выручка компании достигла $1,68 млрд. В мае 2013 г. McAfee была помещена аналитиками Gartner в квадрант лидеров, как один из лидеров рынка решений по информационной безопасности.