VMware - новый игрок на рынке MDM-систем

29.01.2014

22 января (Bloomberg) – компания VMware, крупнейший разработчик программного обеспечения, обеспечивающего совместную работу различных операционных систем на одной аппаратной платформе, приняла решение приобрести более чем за 1,54 млрд. долларов компанию AirWatch LLC, тем самым добавляя к своим решениям технологию, позволяющую заказчикам управлять мобильными устройствами и защищать их.

«Центральный офис VMware в Пало-Альто штат Калифорния заплатит 1,18 млрд. долларов наличными и 365 млн. долларов в рассрочку», - сообщила в своем заявлении VMware.

Растущая популярность смартфонов и планшетов стимулирует бизнес защищать множество новых устройств, так как сотрудники уходят от использования персональных компьютеров. На рынке программного обеспечения, решающего задачу управления мобильными устройствами, компания AirWatch конкурирует с такими компаниями как MobileIron Inc, Citrix Systems, SAP AG и Good Technology Inc.

«VMware необходим AirWatch для того, чтобы пополнить свою линейку средствами управления персональными устройствами пользователей», - сообщил исполнительный директор Пэт Гелсингер. «Мы ясно видели, что будущее за мобильностью, - сказал он в своем интервью. - Если бы мы не присутствовали в сегменте мобильных устройств, это означало бы, что мы не присутствуем в сегменте устройств конечных пользователей. Компания начала искать варианты на рынке еще год назад, рассматривая как возможность создания собственного бизнес-направления, так и приобретение конкурентов AirWatch».