Онлайн-митап «ТОП-5 ошибок при организации обработки персданных»

Требования регуляторов ужесточаются во многих сферах, безопасность персональных данных (ПДн) – не исключение. С 1 марта 2022 года в силу вступили изменения в КоАП в части защиты ПДн. Появились новые штрафы, максимальная сумма за некоторые нарушения достигает 18 млн. руб.

17 марта компания iTPROTECT проведет онлайн-митап и расскажет, как не допустить критичных ошибок при проведении работ по защите персональных данных.

Федеральный закон №152 существует уже 15 лет, однако более 80% проверок Роскомнадзора в 2021 году выявили нарушения в обработке персональных данных (ПДн) со стороны операторов. В их числе, например, признание персональными данных, которые к ним не относятся, сбор лишних данных или согласий на их обработку там, где они не нужны. Это ведет не только к увеличению стоимости системы защиты и высоким операционным расходам на обработку ПДн, но и увеличению риска наложения штрафов со стороны регуляторов.

Формулировка закона допускает широкую трактовку понятия «персональные данные», поэтому вопрос корректности их определения и защиты по-прежнему волнует многие компании. К тому же законодательство продолжает меняться, появляются новые требования и штрафы, растет число судебных разбирательств, а вместе с этим растет и популярность профессии Data Protection Officer (должностное лицо, отвечающее за соблюдение организацией закона о защите персданных).

17 марта в 16:00 (мск) на онлайн-митапе Роман Писарев, руководитель департамента аудита и консалтинга iTPROTECT, расскажет о самых распространенных ошибках при организации обработки персональных данных, поделится опытом того, как их избежать, а также ответит на все вопросы в формате живой дискуссии.

Митап будет интересен для CIO, CISO, руководителей служб информационной безопасности, юридических отделов, служб качества и HR-отделов из всех компаний, собирающих и обрабатывающих персданные или планирующих делать это в соответствии с законодательством.

В программе мероприятия предусмотрены:

1. Краткий ликбез «без воды»: что можно считать персданными, а что нет
  2. Наиболее критичные последствия некорректной обработки и защиты ПДн
  3. Топ 5 наиболее распространенных ошибок, которые к ним ведут
  4. Реальные кейсы из практики, в том числе с «неожиданным» решением
  5. Экспертные рекомендации – как надо, а как нет
  6. Розыгрыш среди участников
  7. Живая дискуссия

Участие в митапе бесплатное. Регистрация обязательна.

Подробности и форма регистрации доступны по ссылке. По вопросам обращайтесь на marketing@itprotect.ru.

Хотите получать наши новости?

Хотите получать наши новости?